26 May CREMA DE CALABAZA AMARILLA AL AROMA DE COCO Y ACEITE DE TRUFA BLANCA CON LANGOSTINOS
Posted at 07:36h
in Trufa
👨🍳 INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS:
- 1 Calabaza amarilla de 1,2 kg
- 500 ml de leche de coco
- Aceite de oliva Aceite de trufa LONGHI
- 2 Langostinos
- Mantequilla
- Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar hay que limpiar bien la calabaza quitándole la piel y las semillas. A continuación, cortar en pedazos medianos y poner en una olla a cocer junto a la leche de coco, una onza de mantequilla, sal y agua hasta cubrir. Una vez cocida, trituramos hasta lograr la textura adecuada y reservamos. Pelamos y limpiamos correctamente los langostinos, sacándoles también el intestino, y los pasamos por la plancha hasta que estén hechos en el punto que nos guste.
PRESENTACIÓN:
Para el emplatado, utilizar una jarra para servir en un plato hondo la crema de calabaza todavía caliente. Una vez servida la crema, colocamos los dos langostinos sobre la misma y añadimos un chorrito de aceite de trufa a modo decorativo y para aportar sabor.