ENSALADA DE ANCHOAS ANGELACHU Y PIMIENTOS DEL CRISTAL DE JUNCAL

Ya estamos en primavera! Y por eso hoy os presento una forma de comer las anchoas Angelachu de una forma diferente en una ensalada muy original, que si queréis sorprender a vuestros invitados es aparte de buena muy estética, que como sabéis se come también por la vista!

 

Ingredientes:

  • 12 anchoas Angelachu
  • 60g de pimientos del cristal de Juncal a tiras
  • 1 tomate maduro
  • 1 diente ajo (opcional)
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • vinagre de Jerez.

 

Elaboración

Lavamos el tomate y lo cortamos a dados, si lo hacemos como si cortáramos en rodajas, pero sin llegar hasta el final es más sencillo hacer los cuadrados. Colocamos el tomate en un cuenco y añadimos un ajo picado (opcional), un poco de sal, pimienta, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra. Removemos y reservamos.

Por último, con un aro de emplatar y en la bandeja en la que lo serviremos, vamos colocando las anchoas alrededor del molde, formando un cilindro en cuyo centro colocaremos los pimientos del cristal a tiras.

Retiramos el aro y servimos con la salsa de tomate y un poco de lechuga al gusto. Buenísima! Me encantaría que me comentaras que os ha parecido.



Abrir chat
En que podemos ayudarte?