03 Jun ENSALADA DE ANCHOAS ANGELACHU Y PIMIENTOS DEL CRISTAL DE JUNCAL
Posted at 17:17h
in
Angelachu,
Juncal
by admin
Ya estamos en primavera! Y por eso hoy os presento una forma de comer las anchoas Angelachu de una forma diferente en una ensalada muy original, que si queréis sorprender a vuestros invitados es aparte de buena muy estética, que como sabéis se come también por la vista!
Ingredientes:
- 12 anchoas Angelachu
- 60g de pimientos del cristal de Juncal a tiras
- 1 tomate maduro
- 1 diente ajo (opcional)
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- vinagre de Jerez.
Elaboración
Lavamos el tomate y lo cortamos a dados, si lo hacemos como si cortáramos en rodajas, pero sin llegar hasta el final es más sencillo hacer los cuadrados. Colocamos el tomate en un cuenco y añadimos un ajo picado (opcional), un poco de sal, pimienta, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra. Removemos y reservamos.
Por último, con un aro de emplatar y en la bandeja en la que lo serviremos, vamos colocando las anchoas alrededor del molde, formando un cilindro en cuyo centro colocaremos los pimientos del cristal a tiras.
Retiramos el aro y servimos con la salsa de tomate y un poco de lechuga al gusto. Buenísima! Me encantaría que me comentaras que os ha parecido.