MERMELADA ELABORADA CON ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN TUCCI OLIVA

Ingredientes:

Almíbar:

  • 150 ml de agua
  • 50 gr. azucar

 

Crema:

  • 30 g tapioca o harina de maiz
  • 500 g agua
  • 250 g aceite oliva virgen extra TUCCI

 

Procedimiento:

1. Empezaremos por hacer un almíbar ligero. Pondremos a hervir el azúcar y el agua sin parar de remover, hasta conseguir una consistencia de hebra fina para lo que cuando veamos que va espesando, pondremos una gota (con cuidado de no quemarse) entre los dedos y al apretar los dedos entre sí y separarlos, tiene que formar unos pequeños hilos. Cuando tengamos esta consistencia lo dejaremos enfriar.

2. Cocemos la tapioca o la harina de maíz junto con el agua. No hay que remover con lo cual podemos hacer el almíbar al tiempo.

3. Una vez hechos los dos pasos anteriores, dejaremos templar (el almíbar estará frío).

4. Añadiremos la crema resultante de la cocción de la tapioca al almíbar y a continuación, el aceite de oliva poco a poco viendo cómo va ligando todo con unas varillas para que emulsione.

5. Se puede comer inmediatamente y el resultado es bastante sorprendente, aunque a mi personalmente me gusta más fría.

6. Es una mermelada genial para acompañar quesos, carnes, sobre una tostada caliente.. con lo que se os ocurra, es deliciosa! Y si queréis rizar el rizo le podéis añadir un par de gotas de aceite de trufa LONGHI y la hacéis todavía más gourmet.

 

Ya me comentaréis que os ha parecido!

😉Que aproveche! 🤗



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